NAMBOTIN DOMINA EN PORTUGAL

336485_350 XCF-W 2021

Nambotin ha demostrado ser la fuerza dominante en la competencia de este año como la temporada llega a su marca a mitad de camino mientras seguía a su cargo este fin de semana con otras dos victorias. El domingo ganó todas las pruebas en las condiciones de calor y polvo, pero admitió que había sido un buen día, pero difícil. "Me ganó todas las pruebas y me gustó la prueba extrema, pero era muy difícil físicamente hoy", comentó el francés Nambotin. También agradeció a su compañero de equipo David Knight por su ayuda el sábado, cuando tuvo problemas en el cruce del río en el enlace final. "Si no fuera por su ayuda no habría sido posible llegar hasta el final", dijo.

El domingo demostró ser el mejor día para Antoine Meo en el E1 que también llegó a Portugal con una tarjeta de puntuación impecable durante los primeros seis asaltos. Meo no pudo terminar el sábado después de chocar con una roca en la prueba de Extreme que fue construido en una cantera abandonada. Esto afectó a la carcasa del motor, el motor perdió todo el aceite y se vio obligado a retirarse. El domingo fue un día más feliz de Meo. "Cometí un gran error ayer, pero estoy muy contento hoy", dijo el piloto francés después de la reanudación de su lugar habitual el domingo en el más alto del podio. Dijo que el equipo estaba justo detrás de él y había trabajado muy duro para asegurarse de que podría correr el domingo.

Compañero de equipo E1 de Meo, Eero Remes tomó un segundo lugar muy cercano el sábado solo cinco segundos por detrás del líder Rodrig Thain y lo siguió en el cuarto más rápido el domingo. Fue así a lo largo de las tres vueltas x 70 km, excepto en la prueba de Extreme, donde fue 3 x 7. Meo todavía mantiene una posición de liderazgo en la clasificación E1, 31 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Thain. Eero Remes es actualmente tercero.

El equipo oficial de KTM también celebra el regreso del popular Johnny Aubert en lo más alto del podio el sábado E2. El francés fue rápido de nuevo el domingo, si bien no es lo suficientemente rápido para tomar el primer lugar y lejos de su rival Pierre-Alexandre Renet. Le fue bien en la mayoría de las pruebas, pero también perdió algo de tiempo en el difícil Extreme Test. Tuvo un comienzo difícil de su temporada en las primeras cuatro rondas de América del Sur, pero su 1-2 para el fin de semana le ganó suficientes puntos para pasar a cuarto en la clasificación y ahora arrastra Juha Salminen en el tercero por un solo punto.

Después de salida del sábado Aubert dijo que se sentía cómodo en su KTM EXC 450 y estaba contento de volver a la dominación por el líder de la carrera desde el principio. El KTM Fabio Farioli también elogió los esfuerzos de Aubert, Cristóbal Guerrero, fue quinto el sábado en un campo donde los cinco primeros estaban muy cerca. De hecho, el piloto español se vio privado el cuarto puesto por sólo dos centésimas de segundo. Guerrero concluyó su fin de semana con un tercer podio el domingo.

Pilotos de KTM en la clase de EJ también aumentaron con la mejor de este fin de semana. El sábado Rudi Moroni de Italia y Mario Romano de España terminó 2-3, mientras más joven Cristóbal Guerrero, el hermano de Víctor obtuvo el tercer podio el domingo. Giacomo Redondi envuelto otras dos victorias en la Copa Mundial Juvenil de Enduro que se mantienen invictos en la competición.

Of all the Orange factory riders it was only only Nambotin’s E3 teammate David Knight who failed to find his rhythm on the bike this weekend in Portugal. He finished with a 7-13 result in the two rounds and is now fourth in the standings. He now has a chance to regroup before the next two rounds in Italy on June 30-July 1, 2012.

De todos los pilotos de fábrica sólo David Knight, no pudo encontrar su ritmo sobre la moto este fin de semana en Portugal. Él acabó con un resultado de 7.13 en las dos rondas y ahora es cuarto en la clasificación. Ahora tiene la oportunidad de reagruparse antes de las próximas dos rondas en Italia el 30 junio hasta 1 julio 2012.